Mi Recetario De Cocina: PANELLETS

PANELLETS




La noche del 31 de octubre, se celebra en Catalunya "La Castanyada"

Aparte de las castañas y los boniatos asados, la tradición es hacer Panellets. Aquí os dejo los que he hecho este año.

La base de la receta es para todos la misma y después ya hacemos las diferentes variedades, según nuestro gusto. Estos son los típicos de piñones.

INGREDIENTES :

500 gr de almendra molida

300 gr de azúcar

100 gr de patata o boniato cocido

2 huevos

La piel de un limón rallado

Piñones

ELABORACION :

Preparamos el mazapán base mezclando la almendra molida, el azúcar y la patata y vamos amasando hasta que quede bien mezclado. Lo dejamos reposar un ratito y a continuación vamos formando las bolitas.

Batimos las claras de los huevos y mezclamos bien los piñones. (Es un buen truco para que nos sea más fácil que se nos "peguen".

Vamos "rebozando" las bolitas con los piñones apretándolos bien con las manos para que se nos queden pegados.

Batimos las yemas y con un pincel los pintamos y los ponemos en la bandeja del horno.

Aproximadamente con el horno precalentado a 170/180 º con unos 5 minutos en la parte de abajo y otros 5 minutos arriba para que se doren es suficiente.

2 Si quieres dejar un comentario, aquí.:

Mamachelo dijo...

¡Que rebuenos tienen que estar!
Ayer estuve en una pastelería que hay en el barrio de mi madre y los ví. Fíjate que nunca los he probado y creo que voy a hacerlos.
Un besazo Marga

Anónimo dijo...

Tienen una pinta estupenda.
Te han quedado perfectos Marga.
Muski

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