Mi Recetario De Cocina: FRICANDO

FRICANDO

Hoy os dejo una receta tradicional de la cocina catalana.
Es el FRICANDO y está elaborado con los siguientes ingredientes :

Carne de ternera (En esta ocasión he utilizado "llata" que suele salir super tierna.
Cebolla
Un poco de salsa de tomate
Un vasito de coñac
Un poquito de chocolate negro rayado
Harina
Una buena picada (Almendras, avellanas, ajo, perejil, pan frito)
Caldo de carne
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Y "moixernons" creo que en castellano son "correruelas"

Empezaremos poniendo los "moixernons" en remojo un ratito antes.

Enharinamos la carne, la freimos y la reservamos.
Colamos el aceite, añadimos un poquito más y vamos pochando la cebolla picada.Cuando esté bien doradita, añadimos el tomate, y a conticuación el vasito de coñac. Lo dejamos un poco y añadimos un poquito de harina para que la salsa quede espesita. Cuando la harina ya se haya hecho bien añadimos el caldo y ya podemos incorporar la carne (Un truqillo, no dejeis de echar el jugo que ha quedado en el plato...)
Podemos dejarlo haciendo "chup-chup" un buen rato y añadimos la picada y los "moixernons"
Un ratito más de fuego suave y listo.

Y sobre todo, hacerlo el día de antes y no olvidaros del pan ......

Que aproveche !!!!








2 Si quieres dejar un comentario, aquí.:

Cocinica dijo...

Este plato me encanta, aunque nunca le había echado chocolate rallado, tendré que hacerlo, además es muy de tu tierra y la cocina catalana me gusta mucho. En verano disfruto como una enana, vamos a un restaurante fantástico "El Celler de l'Arbocet" que todos los platos son de cocina tradicional catalana, me pongo ciega. jejej

En el pirineo se llama moixardinas, creo.

Te ha salido buenísimo.

Besos

Anónimo dijo...

Rico, rico el fricando.
Ademas las fotos te salen perfectas.
Petons.
Muski

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