Mi Recetario De Cocina: BACALAO MOZARABE

BACALAO MOZARABE




Tenía en casa unas recetas de Cocina Andaluza y había un "Rape Mozárabe" que ya tenía yo ganas de hacerlo. El caso es que he cambiado el rape por bacalao y la verdad es que ha quedado muy bien (Que voy a decir yo que soy la fan nº 1 del bacalao !!!!!)



Estos son los ingredientes :

Bacalao desalado
Fumet de pescado
Cebolla y zanahoria
Pasas de corinto
Una copita de coñac
Harina
Aceite y sal

Empezamos poniendo a remojo las pasas en un poquito de coñac.

Enharinamos los lomos de bacalao y los doramos por ámbos lados.

En la cazuela, rehogamos bien la cebolla y la zanahoria cortadas muy finitas, a fuego lento para que queden bien pochaditas.

Añadimos los lomos de bacalao, las pasas y rociamos con el coñac.

Cubrimos con el fumet y lo dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.



Espero que os haya gustado !!!!


17 Si quieres dejar un comentario, aquí.:

MªJosé dijo...

Te ha quwedado estupendo este bacalao. con el coñac y las pasas, muy sabroso.
besos guapa
feliz semana

El Oteador de los Mercados dijo...

Los portugueses dicen que tienen una receta de bacalao para cada día del año, seguro que esta tan deliciosa y original no la tienen.

Perol y Mortero dijo...

Yo también soy fan del bacalao como tú, así que me llevo este pedazo de receta que me hará pecar de gula.

Un abrazo

Da y Mer dijo...

mmmm!! que rico! yo tambien soy fan incondicional del bacalao, y este tiene una pinta estupenda!
Saludos

Visc a la Cuina dijo...

Qué buena receta, este bacalao cocinado así tiene que ser sabrosísimo!

Cocinica dijo...

Que bueno este bacalao, creo que te ha quedado mejor que con rape, la pinta es sensacional.

Un beso

Fem un mos dijo...

El bacallà m’agrada de totes maneres, aquesta que tu has proposat te d’estar boníssim i amb pansetes Ummmm
Petons

islacris dijo...

Hola Marga:
Que pintaza tiene este bacalao, se ve exquisito.
Muchas gracias por tu visita y or tu comentario en mi blogs, me ha agraddado mucho.
Si estas interesada en la fussioncook si quieres te puedes poner en contacto conmigo que colaboro directamente con ellos y te informo sin compromiso. Mi email es isla.cris@hotmail.com
Un besote guapa

doñacol dijo...

Ya lo creo que me ha gustado. También a nosotros nos encanta el bacalao, con pasas no lo he cocinado nunca.
Un besico

Rosacr dijo...

La primera receta que veo tuya y tiene una pinta espectacular, así que con tu permiso, me la copio.
Besitos.

Rosacr dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Mayte dijo...

Esto es un plato de lujo, sin duda :D!!

Un besiño y disfruta mucho del fin de semana.

Bego (samira) dijo...

Mmmmm pues yo también soy fan del bacalao Marga , asi que tengo que probar tu receta que se ve exquisita.

Mil besinos.

Marga dijo...

Gracias a todos por vuestro amables comentarios!!

Besos,

Marga

Juan el Catalan dijo...

Hola Marga, una receta que esta muy bien, el bacalao no lo he comido mucho, un saludo.
JUAN

La Casa de Lalaina dijo...

Debe estar buenisimo queda pendiente, porque tengo bacalao para poner a remojar.
Petons.

Marga dijo...

Juan pués si tienes ocasión de hacerlo seguro que te gustará !!!

Muski, ya has puesto el bacalao en remojo jajajaja ????

Petonets

Marga

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