Una perfecta combinación de mar y montaña, muy tradicional en nuestra cocina catalana.
INGREDIENTES :
Para las albóndigas,
Carne de ternera y de cerdo (Yo le pongo mitad y mitad)
Huevo
Ajo y perejil
Pan remojado en leche
Sal y pimienta
Sepia
Cebolla
Salsa de tomate
Un vasito de vino blanco
Chocolate negro
Almendras
Ajo y perejil
Preparamos las albóndigas como tengais costumbre y las reservamos.
Colamos el aceite y pochamos bien la cebolla. Añadimos la sepia y la dejamos que se haga pero poquito rato si no, nos quedará dura. El vino y lo dejamos que reduzca un pelín. Añadimos el sofrito de tomate. A continuación incorporamos las albóndigas y cubrimos con agua. Cuando lleven unos 20 minutos aprox. añadiremos un poquito de chocolate y la picada. Unos 20 minutos más y listo.
Este es otro de los platos que está mejor hecho el día anterior.
Que aproveche !!
7 Si quieres dejar un comentario, aquí.:
Que rico es este plato, lo he probado en alguna ocasión en Cataluña, pero nunca lo he hecho, y es que cuando es hora no me acuerdo y cuando me acuerdo no es hora. jejej
Se ve delicioso.
Le has vuelto a dar otro giro al blog, vas a tener que darme alguna lección, te escribiré.
Besos
Gracias Mª Pilar!!!
Ya sabes que no puedo parar quieta jejeje.
Un besico,
Marga
Esta receta en casa siempre a truinfado. Ahora hace tiempo que no la comemos. Salud!!!!
Muy buena receta, tenian que estar riquisimas . Con la salsita asi trabadita,para sucar y sucar pan.
Petons
Que delicia de plato!!Me encanta el saborcito de mar y montaña!!
Un besín guapísima.
Vanesuky.
a veces es bueno ir miroteando, hace mucho que no hago esta receta, tendre que poner manos a la obra.
Besos.
Me ha encantado esta receta. He probado albóndigas de sepia, pero de carne y la sepia en la salsa no. Tiene que estar deliciosa.
Un abrazo
Publicar un comentario