Mi Recetario De Cocina: PAELLA PARA DOS

PAELLA PARA DOS


 El tema de las paellas, en mi opinión, es muy particular. En cada cocina se hace a gusto de los comensales, y en mi caso en concreto y a petición de mi maridín, siempre lleva costilla de cerdo (La verdad es que le da un toque especial).Pero en este caso hice un pequeño cambio que fue cambiar la costilla por dos preciosas nécoras .....


El resultado ? Buenísima, como no !!!!

Vamos con mis ingredientes :

Un buen caldo con pescado de roca.
Un puñado de gambas
Una sepia
Dos nécoras
Mejillones
Un pimiento rojo
Unas cucharadas de salsa de tomate
Arroz
Aceite de oliva
Ajo y perejil
Sal
..... y un sobre de paellero "Carmencita" Hace ya mucho tiempo que lo utlizo y me gusta el saborcito que le da. (Es una mezcla de especias con azafrán)

Yo la hago de la siguiente forma :

Empezamos echando las gambas a la paellera y las sofreimos un poquito. Las reservamos.

En ese mismo aceite vamos friendo el pimiento cortado a trocitos, añadimos la sepia también cortada pequeñita y las nécoras. Le damos unas vueltas y agregamos los ajos y el perejil trinchadito. A continuación,
la salsa de tomate y dejamos un poquito que se haga todo junto.

Ahora incorporamos el arroz y lo sofreimos unos minutos.

Tenemos ya el caldo de pescado caliente y lo echamos en la paellera (yo hago la proporción de 1 medida de arroz y dos de caldo). Salamos y lo dejamos que se vaya haciendo. Cuando ya casi está le ponemos las gambas y los mejillones.

A los 18 minutos, la apartamos del fuego y bien tapadito con papel de periódico, lo dejamos reposar un poquito.




Así nos gusta la paellita a nosotros. Espero que a vosotr@s también.



Que aproveche !!!!!!!!!!!!

16 Si quieres dejar un comentario, aquí.:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Mira, ahora me sale la ventana, bueno pues ya he dejado la epistola en el otro lado.

Besicos

Bego (samira) dijo...

Es que las andaricas le dan un sabor especial , a mi también me encantan , aunque con costillitas también me pirria.

Como ves cuando quieras me puedes invitar a comer jaja....

Besinos guapa.

LA CASA DE LALAINA dijo...

¡¡¡Que bueno Marga!!! tenia que estar rico,fijate no se me hubiera ocurrido lo de las nécoras y
con lo gustosas que son tienen que darle un sabor buenisimo.
Si es verdad que cada uno tiene su manera de hacer las cosas,y la costilla le da un sabor muy bueno tambien.
Petons!!!

Lady Boheme dijo...

Che meravigliosa ricetta!!! Un piatto molto gustoso e invitante, prendo nota!!! Bravissima, un abbraccio

Marga dijo...

Gracias Mª Pilar, como te decía, combinan a la perfección las dos cosas también, las nécoras y las costillas y ....... lo que le eches jajaja.

Bego, pués no dudes que si vienes por Barna, estás invitada a una, con nécoras o con "andaricas" jaja

Muski, yo tampoco le había puesto nunca y la verdad es que no va a ser la última !!

NENALINDA dijo...

Espectacular wapa ,en casa nos encanta el arroz sea como sea y esta paella se ve deliciosa.
Bicos mil.

Marta y Cris dijo...

Bufff que lujo de plato guapa!!! Un besote (marta)

Marta y Cris dijo...

Que ricaaaaaaaaaaaa, fijate las horas que son y te aseguro que ahora me comía un platito, jejeje

besos

Cris (La cocina de las Pinuinas)

Fem un mos dijo...

Una paella d’arròs que ta quedat estupenda, tot i així amb costella també te hagués quedat molt bé
Petons

Marga dijo...

Lady Boheme, muchas gracias por tus amables palabras. Cuando la hagas me cuentas que tal !!!!

Un beso

Marga dijo...

Nenalinda, Marta y Cris, gracias también a vosotras por comentar.

Un beso.

Rosita Vargas dijo...

Siempre he querido aprender hacer una paella y aquí tú tienes una original y tradicional,es una delica,ensayuaré pata prepararla a los mios que me reclaman por una ,estoy encantada de cocnocerte,cariños ya brazos.

Marga dijo...

Gracias por tu comentario Rosita, ahora solo queda que me digas como te ha salido de rica cuando la hagas !!!!!

Un beso,

Marga

annamaria dijo...

¡Qué hermosa tu receta.
No podía elegir un mejor momento para acercarse a su blog que es grande.
Felicidades de nuevo. Nos vemos pronto.

Chary Serrano dijo...

La paella tiene una pinta estupenda.

Anónimo dijo...

Annamaria se me habia pasado darte las gracias por tu comentario !!!!

Chary, gracias a tí también, un beso.

Marga

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