Este fin de semana hemos probado esta deliciosa receta. Es de mi buena amiga Rosa Mª y con su permiso la pongo en el blog para compartirla con tod@s vosotr@s. Es una receta típica de nuestra cocina catalana en la que mezclamos carne y pescado, pero con una salsa muy especial, pero sabrosísima.
Vamos con los ingredientes :
Cigalas o langostinos
Pollo troceado
6 ajos
12 almendras
1 chocolatina sin leche
1 quesito
1 galleta
1 copita de Jerez seco o coñac
1 taza de leche
1/2 taza de tomate triturado
PREPARACION :
En una cazuela ( si es de tierra, mejor que mejor) ponemos el aceite y doramos las cigalas. Las apartamos y añadimos el pollo a trocitos y lo doramos por ámbos lados.
Mientras tanto, en el vaso de la batidora, poner los ajos y las almendras tostadas, la chocolatina, el quesito, la galleta, el tomate, el jerez y la leche. Lo batimos bien hasta que quede una crema suave.
Añadimos las cigalas a la cazuela y la salsa de la batidora, un poquito de agua y sal.
Dejar cocer unos 10- 12 minutos a fuego suave.
Como en todo este tipo de platos, si está hecho el día anterior, mejor.
Espero que os guste !!!!!
10 Si quieres dejar un comentario, aquí.:
Que ricoooooooooo, hace mucho tiempo que no hago un mar y montaña, por cierto la próxima vez la haré con esta receta. Petons.
Vaya lujo Ita, tengo que hacerlo algún día, se ve genial.
Has cambiado el blog, es por algo. . . . . .
Un abrazo grande.
Hola Marga.
Primero pido disculpas por no "aparecer" más a menudo por tu blog (no eres la única) tengo demasiadas cosas que me ocupan y no puedo dedicarme a llegar a todas partes como me gustaría. Tengo que confesar que me ayuda mucho vuestra visita así puedo pinchar en el link del comentario para devolver la visita por cortesía cuando accedo a mi blog.
Gracias por poner el logo y solidarizarte con los afectados de Fibromialgía. Es un colectivo que necesita mucho apoyo porque hoy día la administración discrimina a los afectados al no reconocer la enfermedad como incapacitante y sigue sin tenerlos en cuenta.
Un abrazo
que bueno debe estar, me quedo a seguirte marga para que sigas dandome envidia con tus viajes y recetas, besos
¡¡Tiene una pinta buenisima!!
Algun dia lo hare yo tambien...
que buena pinta que tiene :) se ve muy rico enserio..
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Coco, seguro que os gusta !!!
Mª Pilar, no es por nada, ya sabes que me canso de las plantillas y me gusta hacer inventos jejeje
Apu, no tienes que pedir disculpas, no siempre disponemos de tiempo para todo.Gracias a tí por comentar.
Usero, gracias por quedarte por aquí.
Gracias Espe, seguro que te gusta.
Bella, la pinta buena y el sabor también jajaja.
Gracias a tod@s.
Este mar y montaña tiene que estar de vicio, tomo nota y cualquier día lo preparo.
Saludos
Pués seguro que os gusta Xoriguer.
Un saludo y gracias por tu visita.
Que rico tiene que estar, seguroque me animo a hacerlo para esta Navidad.
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