Mi Recetario De Cocina: "MI" ARROZ NEGRO

"MI" ARROZ NEGRO



En casa nos gusta mucho el arroz y generalmente solemos hacer paella, pero de vez en cuando un arroz negro también apetece. Éste sale muy rico ....

LOS INGREDIENTES :

4 alcachofas
1 manojo de ajos tiernos
1 pimiento verde
1 cebolla
2 o 3 cucharadas de salsa de tomate
3 o 4 ajos
1 sépia (con su tinta)
1/2 kg de gambas
Arroz 
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen


Una picada con almendras y avellanas tostadas, ajo y perejil

All i oli, o mayonesa

LA PREPARACIÓN :

Empezamos pelando las gambas y con las cabezas y algo más de pescado de roca preparamos un poco de fumet.

En la cazuela o paella, ponemos un buen chorro de aceite y freimos un poco las alcachofas troceadas y las reservamos. Hacemos lo mismo con las gambas, reservamos.
Pochamos la cebolla, los ajos tiernos y el pimiento. Incorporamos la sépia  y le damos unas vueltas. Añadimos el tomate y dejamos que se haga bien.
Ponemos ahora las gambas y la alcachofa y a continuación echamos el arroz. Lo sofreimos un poco y añadimos el caldo y la tinta de la sépia.

A media cocción añadiremos la picada y dejamos que termine de hacerse.

Y listo para servir. Lo acompañamos con el "all i oli" y .... a disfrutar.



Espero que os guste !!!!!

4 Si quieres dejar un comentario, aquí.:

mary carmen dijo...

Tenia que estar muy rico, tiene un aspecto excelente, me gusta mucho el arroz negro!!!!!!!

Reme dijo...

Tiene muy buena pinta,Marga.

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Humm que rico Marga, fantástico; hace tres meses que no comemos un arroz como dios manda. Y este tenía qu estar buenísimo.
Petons.

carmen dijo...

Marga, que buenísimo, a nosotros nos encanta, lo ago. a menudo, este tiene una pinta mmmmmm
petons Carmen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...