Mi Recetario De Cocina: CREMA CATALANA

CREMA CATALANA



Postre típico del día de San Josep en Catalunya. Su particularidad con respecto a la crema tradicional es el azúcar quemado que le da este toque tan singular.


LOS INGREDIENTES :

Para 8 personas,

1 l. de leche
8 yemas de huevo
200 g. de azúcar
40 g. de almidón o harina fina de maiz, tipo maizena
Canela en rama
Piel de limón

LA PREPARACIÓN :

Ponemos a calentar la leche con la canela y la piel de limón y dejamos que hierva unos dos minutos, no hace falta más.

Batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la maizena.

Retiramos de la leche la canela y la piel del limón y lo colamos. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla a la leche removiendo constantemente y lo ponemos de nuevo a fuego medio, sin dejar de remover para evitar que se nos pegue. Pasados unos minutos, cuando empieza a espesar ya podemos retirar del fuego y llenar las cazuelitas.

Dejamos que enfrie y las ponemos en la nevera hasta el momento de servir. Es entonces cuando espolvoreamos con azúcar y  lo "quemamos" con una pala de quemar o un soplete de cocina.




Espero que os guste !!!!

4 Si quieres dejar un comentario, aquí.:

carmen dijo...

Que buenasssssss, un plato ahora seria una delicia

Reme dijo...

Que pintaza Marga.
Besitos.

mary carmen dijo...

que buen ver tiene Marga!!!!!!!!!!!!

Chary Serrano dijo...

¡¡Que rica!!
Yo no la hecho nunca, pero voy a hacerla con tu receta.

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